今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典台詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日華語電影 > 正文

青春,永不散場

來源:蘭州日報 2020-07-30 05:04   遞四方

九年級(7)班周毅慧

“流光容易把人拋,紅了櫻桃綠了芭蕉。”聽着筆蓋合上的聲音,看着老師收完的試卷,意識到初中三年的生活結束了,回想起在校園生活的點點滴滴,總是對那裏充滿不捨。

帶着好奇與無知,我們進入校園,沒幾天,那種“初生牛犢不怕虎”的火苗,就被老師澆滅了。初一,初二,我們總是悠哉悠哉地在校園裏四處流浪,漫無目的地漂流,課堂上的大肆作為常常惹得老師火冒三丈,老師總是一忍再忍,可是我們還是一如既往,絲毫沒有一點悔改之意,更是膽大妄為,課堂上不再是竊竊私語而是放聲暢談……這些似乎已經成了家常便飯。但是,在咱的“頭領”面前還要稍稍有些收斂,生怕被抓到把柄,流入家長之耳,苦日子也就來臨了。

記憶中,足球比賽着實難忘。微風中還帶着點秋天的涼意,讓每個人都異常興奮,只聽一聲哨響,裁判把球往空中一拋,兩對前鋒前去搶球,不參加比賽的各班同學都圍着足球場不停地喊着“加油”。當球到球門附近的時候,還能聽到刺耳的尖叫。足球又被傳到了球門附近,要進了!要進了!所有人的心都提到嗓子眼了,目不轉睛地看着,隨着歡呼聲響起,足球終於被踢進了球門。每一場比賽的結束,無論輸贏,都看到各班同學為球員遞水,聽到為他們加油的聲音。結果出來了,得到名次的班級感到開心,沒有得到名次的班級也沒有氣餒,商量着下次一定要贏回來,可沒想到的是,那次足球比賽,也是最後一次。

“浮生卻似冰底水,日夜東流人不知。”時間的流逝遠遠不及我們想象的快,總在我們不經意間悄悄流走。初一初二帶給我們的回憶是無限的,就像音樂盒,打開放出來的總是那美妙的音樂,讓人留戀又陶醉。

轉眼間,初三到來了。因為疫情的原因,我們不得不戴着口罩,頂着太陽,迎接困難。看着被太陽洗禮過的操場,真不想自己也被太陽洗禮,可是依舊拉着長長的嘆氣聲,站到操場上,為了體育測試,熬過一節又一節漫長的體育課。老師看到上課睡倒一片的我們,好幾次都對我們進行思想教育,下課原本吵鬧的教室也變得十分安靜。

那天,淋着雨,我們完成了畢業典禮,即將踏上考場,給這三年交上一份答卷的我們,十分緊張,也為即將結束的初中生活感到不捨。

校園生活就像一部多姿多彩的電影,記錄着我們的喜怒哀樂,記錄着我們成長的點點滴滴。這部電影,因為有你,有我,有他而變得多姿多彩。三年的生活在一張照片上定格,但三年生活建立起來的師生情同學情永遠不會就此定格,必將延續。我們迎着朝陽,盡情揮灑我們的青春,讓校園生活成為我們記憶中最美的篇章!

指導教師劉瓊:

三年的校園生活留在了記憶的深處,文章娓娓道來,將記憶定格。文章用細膩的筆觸,幽默的語言細緻地刻畫了校園生活的點滴,充滿青春的朝氣,令人動情。

新聞推薦

去看大好河山的年輕人

□葉傾城暑假期間,朋友忽然問我在天安門看升國旗的事情。當時我正忙,隨口説:“太麻煩,別去了吧。”她毅然説:“不行。...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(青春,永不散場)
頻道推薦
  • 東京奧組委暗示: 不排除奧運會閉門舉行的可能性
  • 日本新冠疫情大幅反彈 如何與病毒“共存”
  • “冷門”不冷
  • 貴州海雀村:將綠水青山變成戰勝貧困的金山銀山
  • 中國文化和旅遊總評榜發佈濟南上榜2019網紅目的地城市
  • 熱點閲讀
    選“興趣”還是選“收入”? 透視高考... 莫讓商業“驚擾”錄取通知書... 電動平衡車不是“代步神器”...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    香飄飄產的方便食品和啤酒要來了?... 市場關停、銷量暴跌,數十萬海鮮從業者... 這是什麼!?“童言無忌”不是“胡言亂語...
    熱點排行
    香飄飄產的方便食品和啤酒要來了? 市場關停、銷量暴跌,數十萬海鮮從業者面臨 兒童青少年心理行為科簡介 做孩子純淨心靈的守護天使 這是什麼!?“童言無忌”不是“胡言亂語”的 寶雞扶風:送證上門 助力文化企業高質量發 關於對2020年市直機關及參照公務員法管理 兩市成交額連續7日破萬億!黃金股漲勢洶洶,