今日華語音樂 今日歐美音樂 今日樂評 演唱會
地方網 > 娛樂 > 今日音樂 > 今日華語音樂 > 正文

秀峯街道:“三聲部”唱好創城“最美和聲”

來源:桂林日報 2020-07-30 10:54   遞四方

本報訊(記者韋莎妮娜通訊員李建新)隨着創城“大考”臨近,連日來,秀峯街道總結形成了“基礎設施升級上檔、宣傳形式推陳出新、黨員模範樹立榜樣”的“三聲部創城工作法”,唱出創建文明城市的“最美和聲”。

基礎設施是文明城的“硬件”,只有“硬件”全面過硬,文明才不會“無處安放”。創城進入衝刺階段後,秀峯街道按照“羣眾的事無小事,事事關注”的要求,即知即改,積極協調有關職能部門,通過實地查看、走訪座談等形式,着力解決轄區基礎設施破損問題。到目前為止,街道為300多棟居民樓安裝600多盞樓道燈,為10多條背街小巷和居民區安裝了照明燈,讓“星星點燈”照亮夜歸人的路途;對坑窪積水的6042.6平方米路面進行了翻修硬化,讓行人告別“雨天一身泥”的尷尬;對40466.3平方米髒污脱皮的牆面進行了修補粉刷和彩繪,“美妝”過後的牆壁煥然一新;在轄區內施劃機動車、非機動車停車線5500米,規範了車輛停放問題。

文明與每個人的舉手投足相關。在創城中,秀峯街道創新宣傳方式方法,立體式滲透,將創城的理念根植人心。為居民掛“金字招牌”,以“身邊的榜樣”帶動街道形成濃厚的創城氛圍。在入户調查和測評過程中,對符合文明家庭評定條件的家庭,合格一個、授牌一個,通過簡樸且富有儀式感的授牌形式,把居民小家和社會大家庭聯繫起來,極大提升個人榮譽感和家庭榮譽感,從而讓居民從“要我創城”轉變為“我要創城”,讓文明的言行舉止在轄區內蔚然成風。同時發揮志願者輻射帶動作用,利用街道微公益41支志願服務隊,發揮每支隊伍的特長,在志願者熟悉的領域分別發揮作用。先後組織志願者開展“畫文明牆活動”,潛移默化地提高市民羣眾的文化素養和文明道德素質;針對轄區內小街小巷的舊海報、小廣告、公示板破損情況,逐項開展清理、規範張貼;在街頭巷尾開展不文明行為勸導,引導市民文明出行;開展“小手拉大手,文明一起走”“文明餐桌,公筷公勺”等活動,引導市民以實際行動踐行文明標準。此外,發揮小喇叭的大作用,錄製文明行為、文明規範、社會主義核心價值觀等音頻內容,採用巡迴廣播的形式在社區廣場、集貿市場、交通路口和人流量大的地方每天早、中、晚三個時段開展宣傳教育。

一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。在創城過程中,秀峯街道全面啓動“一名黨員一棟樓”行動。通過黨員亮身份,明示責任黨員、樓棟長、社區電話、社區公眾號二維碼,以樓道為陣地,讓黨員當好樓棟“紅管家”,帶動居民共同參與創城各項工作。同時在公示牌上融入了智慧社區的宣傳,通過“小智慧、大服務”普及推廣慧居社區App,為居民提供智慧便民服務平台。利用慧居社區“一鍵金點子”等渠道收集並解決居民訴求,讓創城真正走進百姓的心裏。

新聞推薦

古詩、古曲、古風、古韻 歌唱家方瓊帶來一場特殊音樂會

古詩、古曲、古風、古韻、炎炎夏日,歌唱家方瓊帶領12位學生為古詩詞而歌,帶來了一場特殊的音樂會。7月11日晚,作為國家藝術...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(秀峯街道:“三聲部”唱好創城“最美和聲”)
頻道推薦
  • 東京奧組委暗示: 不排除奧運會閉門舉行的可能性
  • 日本新冠疫情大幅反彈 如何與病毒“共存”
  • “冷門”不冷
  • 貴州海雀村:將綠水青山變成戰勝貧困的金山銀山
  • 中國文化和旅遊總評榜發佈濟南上榜2019網紅目的地城市
  • 熱點閲讀
    選“興趣”還是選“收入”? 透視高考... 莫讓商業“驚擾”錄取通知書... 電動平衡車不是“代步神器”...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    香飄飄產的方便食品和啤酒要來了?... 市場關停、銷量暴跌,數十萬海鮮從業者... 這是什麼!?“童言無忌”不是“胡言亂語...
    熱點排行
    香飄飄產的方便食品和啤酒要來了? 市場關停、銷量暴跌,數十萬海鮮從業者面臨 兒童青少年心理行為科簡介 做孩子純淨心靈的守護天使 這是什麼!?“童言無忌”不是“胡言亂語”的 寶雞扶風:送證上門 助力文化企業高質量發 關於對2020年市直機關及參照公務員法管理 兩市成交額連續7日破萬億!黃金股漲勢洶洶,