娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 娛樂熱點 > 正文

日本明星三浦春馬自殺身亡 好友發新動態,疑指其死亡與網絡暴力有關

來源:成都商報 2020-07-20 00:40   遞四方

18日下午,日本各大媒體相繼報道了一則令人震驚的新聞——30歲的著名男藝人三浦春馬於當日下午13點左右被發現死在位於東京都港區的自己家中。有報道稱,三浦春馬被發現在衣櫃裏上吊,房間內留有被認為是遺書的信件,但具體內容目前尚無法得知。目前,三浦春馬死亡的原因被初步認定為自殺。

據日本媒體報道,三浦春馬原本預定於18日工作,但並未出現在工作場所。相關人員走訪了他的家,發現他在衣櫃裏上吊自殺,於是立即報警,並趕緊將其送往醫院搶救,但醫院很快就確認其已經死亡。

所屬事務所提醒:

當心“假冒賬號”

在日本媒體紛紛報道三浦春馬疑似自殺身亡的消息後,其所屬的事務所“AMUSE”在其官網發表聲明,承認了有關三浦春馬死訊的真實性。“AMUSE”在聲明中表示:“現在都在傳言三浦春馬是自殺身亡的,給大家造成了巨大的擔心和困擾。關於三浦春馬的具體死亡原因現在仍在調查當中,一旦有了最終結果,我們將再次向大家通報。”

另外,“AMUSE”還在官網上提醒大家“要注意社交媒體上的那些假冒賬號”。“AMUSE”表示:“最近我們收到了許多報告稱,社交媒體上有不少假冒三浦春馬本人的賬號。有的僅僅是同名同姓,有的屬於惡意假冒。這給三浦春馬本人也造成過巨大的困擾。為了作為區分,我們公開他本人官方社交賬號的相關信息。”

據日本媒體報道,7月14日,三浦春馬在其社交媒體賬號上發佈了最後一條信息,是為了宣傳新劇而發的。他表示,自己將出演TBS新劇《金錢的結束是愛情的開始》,希望大家會喜歡。

有傳言稱:

自殺跟網絡暴力有關

據日媒報道稱,三浦春馬自殺身亡的消息傳出後,其好友賀來賢人在自己的社交媒體賬號上以黑底白字發了一則限時動態:“真的希望SNS(社羣網站)上可以多一點正能量。”這則動態讓人猜測,三浦春馬的自殺是否與網絡暴力有關。賀來賢人與三浦春馬同樣都是“AMUSE”事務所的旗下藝人,二人私底下關係也不錯。

三浦春馬遭遇網絡暴力一事,還要追溯到今年一月初。當時,一直以“模範丈夫”為人設的日本男星東出昌大被曝出軌女演員唐田英里佳,隨後東出承認婚內出軌,並表示媒體爆料的一切基本屬實,自己已和妻子分居。

今年1月29日,也許是有感於東出昌大出軌後遭到網絡暴力,三浦春馬曾在推特上發文呼籲網友能少一些憤怒。大意是,“到底是承認錯誤,還是遮遮掩掩不承認好?不論在什麼行業、不論做什麼職業,只要被攻擊,當事人都會特別氣餒”,“我也不認為大家就不會犯錯誤。與其憤怒告誡,不如説一些話讓人重新站起來。”

這條推特很快就遭到了許多網友的抵制和批評。有網友表示,“因為他做了引發攻擊的事情,所以才會遭到攻擊”、“作為一個誠實的人,連最低限度的原則都沒有,一定程度上的制裁是相當必要的。”還有網友稱,“我的氣度並沒有大到可以容忍那種為了私慾犯罪的人。如果他選擇不承認,那就更不可信了。想讓我去鼓勵他是不可能的。如果你指的是東出的事,那我覺得妻子正在懷孕,卻搞婚外情真的很過分。”

紅星新聞記者 王雅林 羅天

新聞推薦

秦昊: 不再隱祕, 有了資本才能“拒絕”

作為今夏的爆款劇之一,《隱祕的角落》憑藉撲朔迷離的劇情、優秀的主創陣容、考究的電影拍攝質感,迅速獲得業內和觀眾的好評...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(日本明星三浦春馬自殺身亡 好友發新動態,疑指其死亡與網絡暴力有關)
頻道推薦
  • 法士特 “三高”試驗隊
  • 灞河左岸河堤綜合治理 項目規劃建設部
  • 花錢清理微信好友 招來入侵冒用麻煩 小心中招! 微信“清粉”暗藏風險
  • 已造成100多人死亡、4000多人受傷 黎巴嫩首都爆炸為何如此慘烈
  • 拆除應急浮橋保暢通
  • 熱點閲讀
    每個錯案的糾正都是一面法治的鏡子... 灞河左岸河堤綜合治理 項目規劃建設... 花錢清理微信好友 招來入侵冒用麻煩 ...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    王毅接受專訪,駁斥“美國對華接觸政... 法士特 “三高”試驗隊 留守女生高考選擇引熱議 考古學專業...
    熱點排行
    蓬溪縣檢察院法治安全教育走進“兒童之家 遂寧市人民檢察院檢查指導大英看守所執法 遂寧市農村聚餐地方標準通過專家審查 明 遂寧市市場監管局優化營商環境為企業“減 關於榮海花間集項目因土地規劃變更 影響 遂寧新都百貨 王者榮耀爭霸賽本週末開賽 平安財險遂寧中心支公司 及時勘察護航客 遂寧銀行開展雙擁慰問活動